?

Log in

Хронеке. - Партия 2.0 [entries|archive|friends|userinfo]
Партия 2.0

[ Партия 2.0 | Информация о Партии ]
[ Партия 1.0 | Архив Партии ]

Хронеке. [Oct. 9th, 2009|06:20 pm]
Партия 2.0

ourpgames

[varnol]
[Tags|, , ]

Однажды, примерно утром, 25100 вылез на охоту. Прокрадываясь возле перекрестка, он услышал шум борьбы и, аккуратно выглянув из-за куч мусора, увидел, как полупрозрачное нечто пытается одолеть человека.

25100 осторожно приблизился, и вскоре, несмотря на быстрые движения сражающихся, смог определить, что с полупрозрачной тварью, одновременно похожей на кусок слизи и на туман, он раньше дел не имел, хотя и видел таких издали, а существо, которое он принял было за человека, таковым не являлось – уже хотя бы потому, что у него не было рта и некоторых других, традиционных для людей, физиологических подробностей. Тем не менее, 25100 решил ввязаться в бой, поскольку позиция для атаки получалась очень удачной, да к тому же, полупрозрачная тварь внушала ему сильную подсознательную антипатию.

Он несколько раз пырнул полупрозрачное чудище рапирой, однако, судя по всему, ни разу не задел жизненно важных структур. Тварь раздраженно отмахивалась от него щупальцами, сосредоточив свое внимание на безротом. Несколько раз хлестнув его конечностями, она, в конце концов, умудрилась подцепить его, поднять над собой и как следует швырнуть в стену. Загрохотало, стена пошатнулась, безротый упал, но тут же вскочил, мгновенно отрастил себе рот, которым тут же яростно заорал и, не прекращая орать, бросился в атаку на бестелесного монстра.

Как и следовало ожидать, он пробежал прямо сквозь него. 25100 с трудом увернулся от щупалец твари, проводив безротого бойца взглядом. Затормозив метров через 60, обнаженный мутант зарычал и снова кинулся на врага. К этому времени одно из щупалец полупрозрачной твари успело хватануть 25100 по руке, и тот ощутил неприятную слабость и тошноту. Неожиданно, студнеподобная тварь поросла густыми, полупрозрачными листьями, но от своих намерений не отказалась. Снова ставший безротым мутант отчаянно мутузил врага кулаками, но, судя по всему, серьезного вреда полупрозрачная тварь не получала, хотя необходимость отмахиваться сразу от двух бойцов делала ее движения все более нервными и неточными. После длительного обмена не достигающими цели ударами, и порядком вымотавшись, бойцы тупо разбежались в стороны – неожиданно поросшая листьями полупрозрачная тварь улетела на запад, а недодушенные ею мутанты убежали в противоположную сторону.

Не сговариваясь, оба двуногих решили искать укрытия в полуразрушенных домах, тянувшихся вдоль улицы. 25100 часто исчезал из виду и двигался, стараясь не привлекать к себе внимания. Остановив свой выбор на одном из зданий, мутанты прислушались, принюхались, и вошли внутрь. Внутри царила разруха и запустение. Стены, потолок и пол здания, как заметил 25100, были изрядно поцарапаны и оббиты. Пока 25100, благоразумно спрятавшись в тени, размышлял над тем, что бы это могло значить, безротый решил проверить чердак. Неловко ступив на старые ступени, он с хрустом рухнул вниз, проломив лестницу. Видимо, разбуженный шумом, с потолка над дверью, слез Mr. Handy Chain Golem.


25100 не стал выяснять, видит ли его конструкт, и ломанулся к остаткам лестницы, ведущей на второй этаж. Ловко зацепившись за ее верхнюю часть, он подтянулся и ускользнул наверх. Примерно в это время из стены, противоположной двери, вдруг выстрелила молния, поразившая голема и, судя по треску, что-то деревянное где-то на улице. Голем несколько замедлил вращение своих цепов, но безротый не посчитал это достаточным поводом для вступления в бой и, неожиданно выскочив из-под кучи кирпичей и прочих остатков лестницы, последовал примеру 25100, несколько менее изящно, но быстро забравшись на второй этаж. На втором этаже обнаружилось отсутствие крыши, не хватало изрядных кусков передней стены, и не было видно никакого движения. Безротый залег в углу и прикинулся ветошью, надеясь на то, что голем не пролезет, или, по крайней мере, не сразу полезет на второй этаж.
25100, спрятавшийся в тени у стены, вдруг почувствовал неприятное давящее чувство и связал его со звуками движения, доносящимися с улицы. Судя по всему, что-то довольно крупное ползло по улице в их сторону – но разглядеть, что это было, со своего места мутант не мог. Звук уверенного передвижения туши по мостовой неожиданно разбавил хруст и треск стекла, забившего по камням – впрочем, на характер движения неведомого существа это не повлияло. Еще недавно казавшаяся вполне логичной идея переждать и отдышаться, вдруг перестала казаться таковой, особенно после того, как большой палец на руке 25100 неожиданно окаменел. «Пришло время очень быстро отступать» - смекнул мутант и начал прикидывать, с какой стороны дома сподручнее спрыгнуть на улицу.

«Стойте на месте и не шевелитесь» - скомандовал почти детский, но властный женский голос у него над головой. Затем голос произнес заклинание, и прежде чем 25100 успел сообразить, что происходит, тот же голос заявил «Теперь оно вас не видит, можете уходить. Ээ, теперь и я вас не вижу». Почти невесомая рука схватила 25100 за накидку, а голос потребовал «беги, чего ждешь!»

25100 вскочил и побежал, сиганув на улицу. Отбежав несколько шагов, он обернулся, и увидел у себя за спиной гигантского (в сравнении со своими обыкновенными сородичами), почти белого червя с человеческим лицом. Червь повернул голову в его сторону и не спеша пополз.
– Хи-хи! Оно вас всё-таки видит, – вроде как в замешательстве проговорило девичьим голосом неведомое существо за плечом у мутанта. – Рекомендую бежать еще быстрее!

Подгонять 25100 не было нужды – хотя червь выглядел довольно неповоротливым, из дома вполне проворно выскользнул голем, да и рука окоченела и, видимо, окаменела, уже практически полностью. 25 000 увернулся от цепей голема и бросился наутек.

Прикидывая, что носится на пролом по здешним улицам не слишком разумно, 25100 попытался найти укрытие в одном из зданий, однако, ему на встречу радостно вывалился очередной цепной голем. Заложив крутой вираж, мутант помчался дальше, пролетев еще несколько домов, не снижая скорости, и наконец, притормозил, прислушиваясь. Погони сзади не было. 25100 услышал, что в доме кто-то есть, но определить что именно, не смог.

– Постой тут! – Велело невидимое существо.

25100 медленно отсчитал 20 секунд, после чего заглянул в дом. В углу дома, под лестницей, лежал труп массивного и мерзкого существа (Fatling), более всего похожего на кучу сала, на вершине которой кто-то шутки ради слепил уродливую голову.



Существо было мертво, о чем можно было судить хотя бы по огромному количеству червей, личинок и прочих паразитов, спешно расползающихся от него во все стороны. Труп существа окружала лужа слизи. Как именно невидимая «девочка» убила эту мерзость 25100 предпочёл не думать. Обойдя зловонную кучу плоти, мутант поднялся на второй этаж, а с него на крышу. Насколько он мог судить, дом был пуст.

Мутант опустился на корточки, что бы перевести дух.
– Открой личико-то, – попросила «девочка».
25100 послушно откинул грязный капюшон с лица, обернувшись в сторону, откуда раздавался голос. Как бы там ни было, существо вело себя так, словно хотело помочь.
– Что-то ты какой-то... мутный, – съязвила невидимка. – Тоже из этих... в Башне?
25100 кивнул, отвернувшись. Помолчали.
– А ты сама-то, кто или что? Покажись.

Невидимое существо гордо проигнорировало просьбу. 25100 пожал плечами и, убедившись, что в доме по-прежнему тихо, опустился на колени, а потом и вовсе улегся в лужу. Капли дождя, сливаясь с его полупрозрачной плотью, успокаивали и придавали сил. Некоторое время мутант молчал, изучая серое небо над головой. Наконец задумчиво проговорил в пустоту:
– Пасмурно. Башни опять невидно.
– Её всегда невидно, – мрачно отозвалось невидимое существо
– Хотелось бы туда попасть, – безразлично продолжил 25100. – Поговорить там. Обсудить... Некоторые вещи.

Невидимое существо пробурчало в ответ что-то, что мутант расценил как согласие. Он мог, конечно, ошибаться в своей трактовке, но желания беспокоиться на этот счет у него не было.

Через некоторое время на крышу прокрался безротый. Выглядел он слегка подуставшим, хотя сказать наверняка было нельзя. Обнаружив 25100, безротый мутант несколько мгновений смотрел на него, потом развернулся и, пробубнив «не мешай!», спустился на первый этаж. 25100 не собирался уходить с крыши, по крайней мере, пока не кончится дождь. Через несколько минут безротый вернулся, и выглядел он, насколько мог судить 25100, повеселее. Невидимое существо с девичьим голосом попробовало было завязать с безротым разговор. Последний даже отрастил себе рот по такому случаю, но отвечал всё больше односложно и уклончиво. Однако все трое сошлись на том, что нужно найти башню, и лучший способ сделать это – поймать мага. Спонтанно возникшее товарищество по крайней мере в три раза увеличивало их шансы на успех – решено было отдохнуть и напасть на «рабовозку», поскольку в составе ее эскорта всегда присутствовал маг.

Некоторое время 25100 просто отдыхал. Бессмысленно пытаться спрятаться от существа, которого не видишь, да и безротый, положа руку на сердце, вел себя дружелюбней, чем практически всё, встреченное 25100 за последние три месяца.

По улицам внизу изредка пробегали, прошаркивали, протоптывали монстры,



где-то вдалеке что-то с грохотом обрушилось. 25100 удалось избавиться от окаменевшей руки, выстроив из дождевой воды адекватную замену, хотя ощущение слабости, преследовавшее его с того самого момента, как полупрозрачная тварь из тумана хватанула его за ногу, не пропадало.

На улице вновь раздался грохот, сперва далекий, но ритмично приближающийся. Мутанты собрались у края крыши, напряженно вглядываясь на восток, откуда раздавался шум. Гадать не пришлось – хорошо различимая на фоне серого неба и развалин, огромная фигура внушала страх даже на большом расстоянии. Двигалась она не быстро, но уверенно.


С каждым ее шагом земля содрогалась, из окрестных домов на улицу посыпали зомби и прочие мелкие умертвия, пытающиеся убраться как можно дальше от колоссальной фигуры, путь которой, очевидно, проходил аккурат по этой улице.

Первым желанием 25100 было умчаться прочь. Однако трезво рассудив, что уподобляться безмозглым зомби не стоит, компания решила, вместо этого, укрыться в подвале. Подвал оказался внушительных размеров, и состоящим в основном из пустых каменных коридоров и запертых дверей. Следуя советам невидимой "девушки", мутанты оставляли запертые двери в покое, обследуя подвал как можно осторожнее и тише; путь освещали созданные их невидимой спутницей огни.

Подвал оказался очень просторен и практически пуст. 25100 удалось обезвредить несколько ловушек, обнаружить массу скрытых дверей и убить двух некрупных зомби. В одной из комнат, группе удалось разжиться ящиком, несколькими сальными свечами, пустой бутылкой и связкой гвоздей. Из этих самых гвоздей 25100 соорудил себе подобие отмычек, когда пришла пора открывать запертые двери. Поначалу все шло неплохо – в одном закутке удалось найти несколько стоящих вещей. Разделив добычу по принципу «кто, что сможет унести», мутанты и невидимка двинулись дальше.

Осмотрев очередную дверь, 25100 толкнул ее, и практически сразу же получил каменной глыбой по загривку.
– Вот тут я, пожалуй, и прилягу, – пробормотал мутант, приобняв косяк.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kilma_ard_venom
2009-10-09 02:35 pm (UTC)
А картинки? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: varnol
2009-10-09 02:40 pm (UTC)
Линки дома... Все дома) Апну потом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kilma_ard_venom
2009-10-11 07:30 am (UTC)
Картинки! Они нужны для привличения внимания! =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: meoiel
2009-10-11 12:42 pm (UTC)
А еще и картинки есть? *__* Ня!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kilma_ard_venom
2009-10-11 01:58 pm (UTC)
Ога)
(Reply) (Parent) (Thread)