?

Log in

Совсем дневниковые записи 019-го. - Партия 2.0 [entries|archive|friends|userinfo]
Партия 2.0

[ Партия 2.0 | Информация о Партии ]
[ Партия 1.0 | Архив Партии ]

Совсем дневниковые записи 019-го. [Oct. 6th, 2009|05:25 pm]
Партия 2.0

ourpgames

[kilma_ard_venom]
[Tags|, , ]
[Ambient Sound |Lighthouse Family - Wish | Powered by Last.fm]


"... Новый день в старом городе. Дорога занесла меня в незнакомый район. Напала странная тварь. Похожа на окутанную туманом человеческую фигуру. Кулаки проходили прямо сквозь нее, не причиняя ни малейшего вреда. Драться рисково, в следующий раз буду обходить или убегу. В этот раз - не получилось. Откуда-то вылез тип в плаще и решил с ней пофехтовать. Был вынужден остаться, нельзя бросать человека. В конце концов она насытилась, или что-то ее спугнуло, и она решила удалиться. В спугнувших заподозрил магов, повел прятаться. Первый дом оказался негостеприимен, какая-то нечисть в подвале. Следующий казался заброшенным. Ошибся. Просчитался. Случайно обрушил лестницу на второй этаж, разбудил железного стража. Тип в плаще все равно полез наверх, я же остался внизу и укрылся в каких-то обломках. Пока лежал и ждал, когда страж угомонится, из угла комнаты (откуда-то из-под потолка), в стража ударил заряд молнии. Маг пошел за нами? Надеясь, что остался незамеченным, затаил дыхание и продолжил ждать.

Дождаться не дали: какая-то посторонняя сила вмешалась в мое физическое бытие и моя рука стала каменеть. Однако источник этой силы, видимо, привлек внимание стража, и тот удалился наружу. Я, надеясь уйти по крышам, забрался вслед за моим невольным напарником наверх. Мельком увидел на улице невозмутимо ползущее существо, похожее на бледного червя с головой человека. Хотел залечь где-нибудь подальше от него, но не успел: весьма интересный голос откуда-то сверху велел нам держаться близко и ждать. Потом заявил, что та тварь нас больше не видит, и, скорее всего, его обладательница коснулась моего плеча. Попытался схватить за руку, но не вышло. Нематериальна, как та тварь из тумана? То, что я ранее принял за вмешательство магов - тоже, скорее всего, она. Следует изучить поближе, как только появится такая возможность. Фехтовальщик спрыгнул с крыши и побежал дальше по улице, я же поступил более осторожно и забрался на крышу дома, в котором мы пытались укрыться до этого. До туда сила червя уже, видимо, не доставала, и стал ждать дальше, заодно избавившись от изрядного количества камня на руке.

Нашел хорошее место на бывшем чердаке: меня с улицы нельзя было заметить, а мне открывался вид на бегство моего напарника - он успел потревожить еще одного стража, но весьма ловко уклонялся от них обоих. Мне кажется, он ушел без царапины. Очевидно, ошибся, приняв его за человека. Такой же, как я? Переждал, пока червь пройдет мимо, а стражи вернутся на свои места в домах. Пропустил нелепую процессию, идущую по улице: четырехрукий монстр увлеченно гнал перед собой две дюжины умертвий, даже не смотря по сторонам. Дойдя до развилки, умертвия пошли в одну сторону, монстр в другую. Видимо, небеса не наделили его большим умом, а ходячие трупы просто мешали ему пройти.

Убедившись, что улица теперь безопасна, пошел вслед за опередившим меня мутантом в плаще. Не очень далеко от нашего первого убежища меня окликнул все тот же голос. Пока я ждал, они вдвоем успели убить устроившую здесь логово огромную мясистую тварь. На верхнем этаже дома, ныне без крыши, познакомились: напарник оказался такой же несчастной жертвой экспериментов, в прошлой жизни, по всей видимости - мерзе-орком. Сейчас же он почти целиком состоял из воды. Или чего-то водянистого. При возможности - осмотрю. Обладательница странного голоса (Пора бы уже объяснить: голос был детским, но интонации явно говорили, что она уже не первый год бродит по Мёрдерхельму. Неужели маги настолько опьянели от своей силы, что экспериментируют на детях?) решила пока не показываться. Говорить нам было пока не о чем, а восстановление сил - гораздо важнее. Надеюсь, они не видели, до чего я опустился.
Когда я, уже с новыми силами, снова поднялся к своим новым спутникам, все еще невидимая "девочка" стала объяснять, что нам зачем-то (А вернее, каждому за своими целями) надо попасть в башню к магам. Которой не видно. Но сначала - найти место, где можно восстановить силы после встречи с червем и кровососущим туманом. О Гавани они не знают. Не стал пока развеивать их невежество: кому ведомо, что им самим нужно. Они не меньше, чем я, приспособлены к жизни в городе.

Закончить свой рассказ призраку (?) не дали все приближающиеся к нам гулкие шаги. К нам, гоня впереди себя мелких монстров, приближался огромный голем. В нашем доме как раз был спуск в некое подземелье, где мы и решили укрыться. Водяной орк отлично ориентировался в темноте и очень уверенно чувствовал себя здесь. Для меня призраку пришлось создать искусственные источники света. Честно говоря, я несколько расслабился, предоставив спутникам разбираться с запертыми, застрявшими и потайными дверями, которые, по всей видимости, были здесь самыми страшными противниками. Все-таки, после встречи с местными монстрами мне придется не меньше недели отдыхать."


----Заметки----
Монстр: кровососущий туман.
Летает. Пытается схватить жертву сильными щупальцами и через них же высосать кровь. Способно поднимать жертву в воздух и с огромной сильй кидать. Оружие проходит сквозь него, не причиняя вреда.
Опасен. Лучше всего избегать столкновений, и отступать при первой
возможности.

Монстр: железный страж.
Парит над землей. По всей видимости некогда были охранными механизмами, служившими владельцам домов в этом районе. Поэтому водятся в домах, скрываясь над дверными проемами. Почуяв угрозу жилью, спускаются и начинают крутиться, создавая настоящий вихрь из цепей со всевозможными орудиями убийства на концах.
Неразумен. От него легко спрятаться. Дома, где такой страж активировался, можно узнать по большому количеству следов на стенах, но для этого нужно уже находиться внутри.
Можно пытаться натравить на собственных врагов?

Монстр: людоликое червие.
Излучает вокруг себя силу, превращающее живых в камень. Вероятнее всего, неагрессивен. Железным стражем за угрозу не принят.
Обходить стороной.
© Wirt
LinkReply